Обзор It Came From Space and Ate Our Brains

14 мая 2020 в PS4, videoreview, Обзоры игр PS4

Twin-Stick шутеры – отличная вещь для совместного прохождения. Поскольку выходят они не так часто, как хотелось бы, многие до сих пор предпочитают переигрывать какой-то Dead Nation, чем рисковать с чем-то новеньким. Как, например, с It Came From Space and Ate Our Brains.

Это игра с видом сверху, где вы ходите по очень темным локациям и отстреливаете розовых зомби-пришельцев. Пожалуй, это вся самая важная информация, т.к. разнообразием It Came From Space and Ate Our Brains определенно похвастаться не может.

В игре всего шесть уровней, которые практически ничем не отличаются друг от друга. Крыши, клиника, дворы, канализация, речка и пещера – хоть внешне, кажется, они должны быть кардинально разными, но из-за отсутствия освещения в игре вы вряд ли что различите, кроме, конечно, самих пришельцев, т.к. они созданы специально розовыми и светящимися, чтобы сильно контрастировать на фоне всего остального. Хотя пришельцев все равно легко пропустить, если стоять к ним спиной, т.к. ваш фонарик – чуть ли не единственный источник света.

К тому же, It Came From Space and Ate Our Brains использует минималистичную воксельную стилистику, которая отлично вписывается в происходящее и подчеркивает местную квадратность.

Что касается сюжета и истории, то их просто нет. Вы начинаете играть на крыше и должны просто продвигаться, постоянно отстреливая пришельцев. Перезарядки оружия и лимита патронов нет, так что можно стрелять во все стороны, и в большинстве случаев это будет полезно, т.к. в игре не самая точная система прицеливания, а местные зомби прут со всех сторон. При чем нет такого, что вы отстреляли позицию и можете передохнут – твари будут валить, пока вам не надоест.

Поэтому чаще всего уровни и некоторые моменты лучше всего пробежать. Чтобы вы не попали сразу в конец, в некоторых местах созданы баррикады, которые нужно расстрелять. За все это и убийство противников, а также расстрел светящихся ящиков, вы получаете деньги, на которые в любой момент можно купить какое-то новое оружие. Нажимая L1 вам открывается меню с выбором, где можно за умеренную плату приобрести дробовик, лазерную винтовку, гранатомет и узи. А потом это же оружие можно улучшить, получив какие-то интересные дополнительные свойства.

Только вот все купленное оружие остается у вас до конца уровня, и когда вы начинаете следующий этап, опять нужно настреливать все с пистолета. Также в игре есть временные улучшения и используемые умения, будь то аптечка или щит, но особого веселья они не дают.

А вот как можно улучшить получаемый опыт – так это игрой с другом. It Came From Space and Ate Our Brains поддерживает кооператив через сплит-скрин, и вдвоем или вчетвером играть действительно весело.

It Came From Space and Ate Our Brains – нормальная игра, но ничем не выдающаяся. Стоит она 1069 рублей, и будь она в два раза дешевле, все было бы адекватнее. А так, мы получаем короткую развлекаловку на пару вечеров, которую лучше купить по акции. Кстати, помимо шести уровней в игре есть еще и режим выживания, где вы должны отбиваться от волн инопланетян, но особой продолжительности он не добавляет.

Наша оценка – 5,5 баллов.

Плюсы:

– Интересное оружие с улучшениями
– Неплохой визуальный стиль
– Местами веселая и сложная

Минусы:

– Мало вариативности
– Мало уровней
– Высокая цена

Последние новости


  • Видеообзор TowerFall Ascension
  • Обзор BipedОбзор Biped
  • Обзор Daymare: 1998Обзор Daymare: 1998
  • Обзор SnowRunnerОбзор SnowRunner